• Materialarbeit
  • Sommerfest

Informationen zur Unterrichtsorganisation ab 12.04.2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie die Informationen vom Kultusministerium zum Unterrichtsbetrieb ab 12.04.21.

Über die Aufteilung der Gruppen bei uns im Haus, wurden Sie von den Lehrkräften informiert.

Um die Schüler nach der langen Zeit des Homeschoolings wieder im Präsenzunterricht ankommen zu lassen, verzichten wir weiterhin auf den verkürzten Unterricht für die Jahrgangsstufen 1 und 2.

Der aktuelle Rahmenhygieneplan ist hier zu finden.

Forscherwerkstatt to go …

Damit Forschergeist und Experimentierfreude bei den Kindern der Primarstufe während Homeschooling und Wechselunterricht nicht verloren gehen, haben wir die „Forscherwerkstatt to go“ entwickelt.

Die Idee dabei ist, dass die Schülerinnen und Schüler liebevoll gepackte Forscherkisten mit nach Hause nehmen dürfen, um dort alleine oder gemeinsam mit ihren Eltern zu bestimmten Themen Versuche machen und forschen zu können.

So finden sie beim ersten Thema „Wasser“ heraus, ob sich Zucker, Salz, Sand oder Wachs in Wasser lösen, wie viele Wassertropfen auf eine 20ct-Münze passen oder wie sich Tinte in einer Öl-Wasserschicht verhält. Begleitend dazu können die Beobachtungen in einem kleinen Forscherheft aufgeschrieben werden. Begeistert haben die ersten kleinen Forscher von ihren spannenden Experimenten berichtet.

> Hier findet ihr noch mehr Eindrücke vom Distanzlernen der Wintermonate

Einblick in unsere Schule - Filme

Wir haben hier einige Filme über die Montessorischule Hohenbrunn, die Ihnen einen digitalen Einblick in unsere Schule geben sollen.

Des weiteren haben wir noch zwei kleine Filme

Informationen des KM

Wichtig: https://www.km.bayern.de/
Auf dieser Homepage werden sowohl die aktuellen Schreiben bereitgestellt als auch FAQ. Diese werden – sofern erforderlich – fortlaufend aktualisiert.

Informationen der staatlichen Schulberatungsstelle finden Sie hier:

Bei aktuellen Informationen informieren wir Sie gegebenenfalls auch per Email

Eine Information des Bayrischen Ladesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

20-10-05_leitfaden_corona_fuer_schule.pdf

Eine Pressemitteilung dazu finden Sie hier

Einblick in Schule Zuhause an der Montessorischule Hohenrunn

Stellengesuch

Unsere Montessorischule sucht

- eine engagierte Lehrkraft mit Lehramt Haupt- bzw. Mittelschule, Realschule oder Gymnasium
- eine sozialpädagogische Fachkraft

Durch Klicken auf den Titel gelangen Sie zur detaillierten Stellenbeschreibung