Pressemitteilung zum Infoabend am 17.01.2017

Im Januar 2017 bietet die Montessorischule Hohenbrunn einen Informationsabend für Eltern an, die ihre Kinder im Schuljahr 2017/2018 an der Montessorischule Hohenbrunn anmelden möchten

Interessierte Eltern aus dem Einzugsgebiet München Südost sind im Januar an einem Abend herzlich dazu eingeladen, sich eingehend über die Montessorischule Hohenbrunn mit ihren Klassen 1–10 zu informieren.

Dienstag, 17. Januar 2017, 20.00 Uhr

An diesem Abend erfahren Interessenten alles Wissenswerte über die Montessoripädagogik und deren Umsetzung an der Montessorischule Hohenbrunn. Vieles wird von Schülern für die interessierten Eltern vermittelt.
Die Besucher haben Gelegenheit dazu, mit der Schulleitung und Lehrkräften zu sprechen und Fragen zu pädagogischen Themen sowie zum Aufnahmeverfahren für die 1. Klasse bzw. zum Quereinstieg zu stellen.
Über die Aufgaben des Trägervereins und die Organisation der Montessorischule Hohenbrunn informiert der Vorstand des Elternkreises. In einer kurzen Präsentationsrunde stellen sich die verschiedenen Eltern-Arbeitsgruppen vor, und es besteht die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch mit Montessori-Eltern.
Für alle Kinder, die neugierig sind, gern aus eigenem Antrieb lernen sowie Interesse am selbstständigen Arbeiten mitbringen, besteht eine gute Chance auf einen Platz an der Montessorischule Hohenbrunn.

Anmeldeschluss für Erstklässler ist der 25. Januar 2017.
Für den Einstieg in die 5. Jahrgangsstufe ist dies der 17. März 2017.