1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/lesetag-head.jpg

AG Bücher

Die Schulbibliothek verfügt über ca. zweitausend Medien. Wir bieten Bücher für alle Altersklassen und Lesestufen an. Vom Erstleser bis zu den Sekundarstufenschülern kann hier jeder kostenfrei Bücher entleihen. Auch englische Literatur und Sachbücher der verschiedensten Themen können von den Schülern für Referate oder private Interessen genutzt werden.

Für alle Klassen der Primarstufe bieten wir zusätzlich Bücherkisten an, die im Vierwochenturnus ausgetauscht werden und in den Klassen verbleiben. So können auch Kinder die Bücher der Schulbibliothek nutzen die nicht zu unseren Öffnungszeiten kommen.

Am Tag des Buches organisiert die AG Autorenlesungen für die verschiedenen Altersklassen und auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz. Die Buchhandlung Kempter unterstützt uns dabei mit einem Büchertisch. Hier können die Schüler die vorgestellten Bücher erwerben und von den Autoren signieren lassen.

Einmal jährlich, am Tag der offenen Tür, findet ein großer Bücherflohmarkt statt, der sich wachsender Beliebtheit erfreut. Hier können Eltern und Kinder Bücher zu günstigen Preisen erwerben. Der Erlös ermöglicht der Bücherei neue Literatur anzuschaffen.