1:/media/2017_2018/Allgemein/grossmaul-teaser.png

AG "aufgemerkt"

Die AG "aufgemerkt" hat sich im Sommer 2013 neu gegründet und besteht zur Zeit aus 4 Mitgliedern, die sich zum Ziel gesetzt haben, über eine regelmäßige Information an Schüler, Eltern und Lehrer der Montessori Schule Hohenbrunn Aufklärung über wichtige Themen der Gesundheit, des Konsums, sowie allgemeine Themen an der Schule und zu Hause zu bieten.

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/buecherei.jpg

AG Bücher

Die Schulbibliothek verfügt über ca. zweitausend Medien. Wir bieten Bücher für alle Altersklassen und Lesestufen an. Vom Erstleser bis zu den Sekundarstufenschülern kann hier jeder kostenfrei Bücher entleihen. Auch englische Literatur und Sachbücher der verschiedensten Themen können von den Schülern für Referate oder private Interessen genutzt werden.

1:/user_upload/allgemeine-bilder/faeden-teaser.jpg

AG Bus

Die AG Bus versteht sich als Bindeglied zwischen Busfahrern, Eltern und Schülern. Die AG Bus freut sich über gute Ideen und regen Austausch, um den Kindern eine angenehme und sicherer Fahrt zu gewährleisten.

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/AG-Feste-TdoT.jpg

AG Feste

Wir feiern die Feste wie sie fallen! Unsere AG gestaltet und organisiert mit viel Engagement und Eifer die unterschiedlichsten Feiern im Jahresverlauf., z.B. den Präsentationsabend, Faschingsfest, Sommerfest etc.

Dabei versuchen wir unsere vielschichtigen Ideen mit viel Kreativität umzusetzen um bei den Festen eine stimmungsvolle Atmosphäre zu schaffen.

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/AG-Kosmisch-teaser.jpg

AG Kosmisch

In der AG Kosmisch treffen sich Eltern, die sich für die Kosmische Erziehung in der Montessorischule engagieren wollen. Die Kosmische Erziehung umfasst alle Natur- und Gesellschaftswissenschaften, z.B. Physik, Chemie, Geographie, Geschichte, Astronomie, Ethik, aber schließt auch Sprache und Mathematik nicht aus.

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/AG-Kraeuter-teaser.jpg

AG Kräuter

Die AG Kräuter kümmert sich um den Kräutergarten auf der Dachterrasse der Schule und unterstützt bei der Pflege des Krautgartens in Hohenbrunn und den Ausflügen der Schüler dorthin.

Gegen Ende des Jahres werden verschiedeneste Produkte wie Lavenderlsackerl und Kräuteröle für den Herbst- und Weihnachtsmarkt gebastelt.

1:/media/2017_2018/Allgemein/AG-maerkte.jpg

AG Märkte

Die AG Märkte übernimmt die Vorbereitung und Organisation unseres eigenen Herbstmarktes und die Präsentation auf dem Christkindlmarkt in Hohenbrunn, initiiert Bastelprojekte, sorgt für den Auf- und Abbau, die Preisauszeichnung, den Verkauf und die Abrechnung der Märkte. Die AG ist von September bis Dezember aktiv.

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/material-1-teaser.jpg

AG Material

Die AG Material repariert, vervollständigt oder fertigt in kleinem Umfang Montessori Materialen (z.B. Markenspiel, 1x1 Stern, Holzboxen, Legebretter).

Nach Absprache können auch Sonderanfertigungen, wie z.B. Bauchladen, Glücksrad oder ähnliches erstellt werden.

1:/user_upload/2016_2017/2016-Mixed/01_Jahresmotto-Sprache-verbindet-06.jpeg

AG Medien

AG Medien kümmert sich um die Aktualisierung der Medienlisten, die Instandhaltung und Reinigung der Hardware, die Ergänzung des Ausleihsystems, die Neuorganisation inkl. Beschriftung der Schränke im Medienraum sowie die Aufnahme von Schulfernsehsendungen.

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/AG-Mittag-teaser.jpg

AG Mittagstisch

Die AG Mittagstisch unterstützt unsere Köchin, montags bis donnerstags beim Zubereiten der Speisen für das Schüler-Mittagessen, das in Buffet-Form in der hellen und großen Schulküche angeboten wird. Die ca. 30 bis 50 Kinder, die verköstigt werden, können dort an Tischen Platz nehmen und in Ruhe essen.

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/TdoT-plakat-teaser.jpg

AG Öffentlichkeitsarbeit

Öffentlichkeitsarbeit ist mehr als nur Pressearbeit! Diesem Motto fühlen wir uns verpflichtet und initiieren viele Projekte, um die interne und externe Kommunikation der Schule zu optimieren, z. B.: Organisation einer Firmenkontaktmesse für Abschlussschüler, Re-Design der Internet-Homepage, Einführung eines E-Mail-Rundbriefs, Veröffentlichung des Jahresberichts, Gestaltung von Werbeartikeln und, und, und ...

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/AG-pflanzen.jpg

AG Pflanzen

Die AG Pflanzen kümmert sich um die regelmäßig anfallenden Pflegearbeiten rund um die Schule und im Pausenhof. Außerdem pflegen die Mitglieder die Schulhauspflanzen und führen Projekte mit den Kindern durch – eine Sache für Leute mit grünem Daumen und wetterfester Kleidung.

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/AG-deko-wimpel-teaser.jpg

AG Deko

Die AG Deko kümmert sich um die Dekoration des Schulhauses im Jahreslauf und zu besonderen Anlässen. Sie trifft sich ca. alle 6 Wochen zur Anfertigung und Gestaltung der verschiedenen Dekorationen.

1:/media/allgemeine-bilder/unsere_Eltern/schulhauserhaltung-teaser.jpg

AG Schulhauserhaltung

Die AG Schulhauserhaltung ist für das Innen und Außen unseres Schulhauses zuständig. Überall, wo Farbe bröckelt, Türen knarren, Scharniere quietschen oder Sachen wackeln, stehen die Eltern der Schulhaus AG parat. Wir streichen, sägen, ölen und schrauben.