1:/media/2018_2019/Anmeldeverfahren2019.jpg

Die fünf Schritte unseres Aufnahmeverfahrens

Unser nächster Tag der offenen Tür findet am 24.11.2018 von 10:00 bis 14:30 Uhr statt.

Nutzen Sie diesen Tag, um sich ein erstes Bild von unserem Schulleben zu machen und mit uns ins Gespräch zu kommen. Begleitet von einem bunten Herbstmarkt können Sie verschiedene Hospitationsangebote nutzen. Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder in unserem Haus begrüßen zu können.

Ab diesem Zeitpunkt liegen im Sekretariat die Anmeldeunterlagen für  das kommende Schuljahr aus. Den Anmeldeschluss entnehmen Sie bitte den Unterlagen.

Dieser Informationsabend findet am 15. Januar 2019 um 20.00 Uhr in der Turnhalle unserer Schule statt.

Das Pädagogenteam und Schüler stellen an diesem Abend die Montessoriprinzipien an unserer Schule vor und bringen Ihnen einige prägnante und uns auszeichnende Merkmale unserer Schule nahe.

Der Elternbeirat  und die Leiter der Arbeitsgruppen werden Sie an diesem Abend für die Elternmitarbeit begeistern. Denn nicht zuletzt dem Elternengagement haben wir die bunte Vielfalt unserer Schule zu verdanken.

Auch informiert Sie der Vorstand des Trägervereins über interessante Aspekte seiner Arbeit.

Zum Schluss stehen wir alle für Ihre Fragen zur Verfügung.

Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, Bücher zur Montessoripädagogik sowie unser Pädagogisches Konzept zu erwerben.

Im Rahmen von zwei Abenden - 19. und 27. Februar 2019 - werden Sie von Montessoripädagoginnen und -pädagogen aus unserem Haus in die Grundprinzipien der Pädagogik und der Materialarbeit eingeführt.

Die Elternschule ist eine wichtige Säule innerhalb des Aufnahmeverfahrens, da Sie an diesen Abenden ganz konkret mit der Arbeitsweise an unserer Schule in Kontakt kommen.

Während eines Gesprächs am 21. Februar 2019 zwischen einer kleinen Gruppe von acht bis zehn Personen lernen wir Sie als Eltern und Sie unsere Pädagogen kennen.

An diesem Nachmittag laden wir Ihr Kind zu einem Schulbesuch von 14:00 bis 16:00 Uhr in unser Haus ein. Sie als Eltern haben in diesen zwei Stunden "frei". Der Schnuppernachmittag findet am 12. März 2019 statt.