• Materialarbeit
  • Sommerfest

Informationen zur Unterrichtsorganisation ab 07.06.2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie die Informationen vom Kultusministerium zum Unterrichtsbetrieb ab 07.06.21.

Der ausführliche aktuelle Rahmenhygieneplan ist hier zu finden.

Und hier noch die Kurzfassung.

Bitte beachten Sie auch weiterhin den Umgang mit Erkältungssymptomen.

Wir freuen uns alle Schülerinnen und Schüler wieder in der Monte in Präsenz begrüßen zu dürfen.

Ihr Team von der Montessorischule Hohenbrunn

Hurra – Wir haben es geschafft!

Unsere Schule erhält die Auszeichnung „Fairtrade-School“!

Nachdem der faire Handel an unserer Schule schon seit einiger Zeit seinen festen Platz im Pausenverkauf und in der Lehrerküche hat, war es nur eine logische Schlussfolgerung, dass wir uns um die Auszeichnung als Fairtrade-Schule beworben haben. Trotz der widrigen Umstände im vergangenen Jahr, die einen normalen Schulbetrieb und Ideen, wie wir sie vorhatten, nicht möglich machten, ist es uns doch gelungen, durch einige Aktionen den Gedanken des fairen Handels bei unseren Schüler*innen, Lehrkräften und Eltern bekannt und vertraut zu machen und dadurch alle Kriterien einer fairen Schule zu erfüllen.

Nach einer aufwändigen Prüfung aller eingereichten Unterlagen dürfen wir uns nun mit Stolz „Fairtrade-School“ nennen und für die kommenden zwei Jahre diesen Titel tragen.
Die offizielle Ernennung und feierliche Überreichung der Urkunde durch die Fairtrade-Organisation Fairtrade-Schools erfolgt in Kürze.
Wen es interessiert, kann auch die Blogeinträge unserer und vieler anderer Schulen zu durchgeführten Aktionen nachverfolgen, hier der Link dazu: https://blog.fairtrade-schools.de/

Für das Fairplay-Team
Ruth Bug

Forscherwerkstatt to go …

Damit Forschergeist und Experimentierfreude bei den Kindern der Primarstufe während Homeschooling und Wechselunterricht nicht verloren gehen, haben wir die „Forscherwerkstatt to go“ entwickelt.

Die Idee dabei ist, dass die Schülerinnen und Schüler liebevoll gepackte Forscherkisten mit nach Hause nehmen dürfen, um dort alleine oder gemeinsam mit ihren Eltern zu bestimmten Themen Versuche machen und forschen zu können.

So finden sie beim ersten Thema „Wasser“ heraus, ob sich Zucker, Salz, Sand oder Wachs in Wasser lösen, wie viele Wassertropfen auf eine 20ct-Münze passen oder wie sich Tinte in einer Öl-Wasserschicht verhält. Begleitend dazu können die Beobachtungen in einem kleinen Forscherheft aufgeschrieben werden. Begeistert haben die ersten kleinen Forscher von ihren spannenden Experimenten berichtet.

> Hier findet ihr noch mehr Eindrücke vom Distanzlernen der Wintermonate

Einblick in unsere Schule - Filme

Wir haben hier einige Filme über die Montessorischule Hohenbrunn, die Ihnen einen digitalen Einblick in unsere Schule geben sollen.

Des weiteren haben wir noch zwei kleine Filme

Informationen des KM

Wichtig: https://www.km.bayern.de/
Auf dieser Homepage werden sowohl die aktuellen Schreiben bereitgestellt als auch FAQ. Diese werden – sofern erforderlich – fortlaufend aktualisiert.

Informationen der staatlichen Schulberatungsstelle finden Sie hier:

Bei aktuellen Informationen informieren wir Sie gegebenenfalls auch per Email

Eine Information des Bayrischen Ladesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

20-10-05_leitfaden_corona_fuer_schule.pdf

Eine Pressemitteilung dazu finden Sie hier

Einblick in Schule Zuhause an der Montessorischule Hohenrunn

Stellengesuche

Unsere Montessorischule sucht
- eine engagierte Lehrkraft mit dem Lehramt Haupt-, bzw. Mittelschule, Realschule oder Gymnasium (m/w/d), in Voll-, oder Teilzeit

- eine engagierte Lehrkraft mit der Lehrbefähigung für Grund-, oder Mittelschule (m/w/d), in Voll-, oder Teilzeit (bei Eignung auch Leitungsaufgaben)

- eine sozialpädagogische Fachkraft

Durch Klicken auf den Titel gelangen Sie zur detaillierten Stellenbeschreibung