Nachmittagsangebote im Schuljahr 2017/18

ab 12.09.2017

News + Aktuelles

• 17.12.2017 Christkindlmarkt in Hohenbrunn
  • 16.01.2018 20.00 Uhr Elternabend zur Montessoripädagogik und Elternmitarbeit für neue Montessorieltern
  • 26.01.2018 Anmeldeschluss für neue 1. Klasse im SJ 18/19

Bildungsspender

Einkaufen und dabei kostenlos der Montessorischule helfen

Unter dem Link http://www.bildungsspender.de/montessorischule-hohenbrunn hat die Montessorischule Hohenbrunn für den Elternkeris Montessorischule München-Land e.V. einen Spenden Shop bei Bildungsspender eingerichtet. So kann nun jeder die Schule beim Einkaufen im Netz aktiv unterstützen.

Wie funktioniert das?

Beim Online-Einkauf in insgesamt 1666 Partner-Shops, darunter ebay, FTI Touristik, expedia, photobox, hessnatur, myToys.de, Thalia oder Otto Office geht ein Prozentsatz des Einkaufswerts als Spende an die Montessorischule Hohenbrunn, ohne dass sich für Sie der Einkaufspreis erhöht. Sie müssen bei Ihrem Einkauf nur den oben genannten Link verwenden.

Den Amazon Smile Link haben wir beim Bildungsspender eingepflegt, so dass Amazon über den Bildungsspender wieder angesprochen werden kann und wir auch direkt von Amazon mehrmals jährlich eine geringe Gutschrift bekommen.

Bildungsspender sammelt die Vergütungen der Partner-Shops und spendet sie dann mehrmals jährlich in vollem Umfang an die Schule. Informieren Sie auch Ihre Bekannten und Freunde über den Link, damit das Sammelziel von 5000 Euro bald erreicht werden kann.

Herzlichen Dank!

> Hier können Sie sich die Infos zu den Bildungsspender als PDF herunterladen.

Neuauflage des pädagogischen Konzept

Schulkonzept der Montessorischule Hohenbrunn – Konzept des Landesverbands

Liebe Eltern,
unser überarbeitetes Pädagogisches Konzept zeigt das Schulleben an der Montessorischule-Hohenbrunn - wunderschön anzuschauen und nachzulesen. € 10,- kostet das Werk.

Daneben gibt es das neue Konzept des Montessori Landesverbandes, in dem sehr fundiert die Grundlagen der Montessoripädagogik im allgemeinen dargestellt werden. Das Konzept des Landesverbandes hat eine Schutzgebühr von € 5,-.

Als Paket kosten beide Konzepte zusammen (LV Konzept und Monte-Hohenbrunn Konzept) € 15,-.

Sie können die Konzepte per Kinderpost beziehen, in dem Sie ihrem Kind den entsprechenden Betrag in einem Umschlag mit Bestellwunsch, Name und Klasse versehen mit geben.

Viel Spaß beim Lesen wünscht
die Schulleitung und das Team der Montessorischule Hohenbrunn