Das Aufnahmeverfahren für die 1.Klasse

Die fünf Schritte unseres Aufnahmeverfahrens für die 1. Klasse

Unser nächster Tag der offenen Tür findet am Samstag, 05.Dezember 2020 statt.

Liebe Interessenten unserer Montessorischule,

aufgrund der aktuell  geltenden Bestimmungen können wir unseren für den 19.01.2021 geplanten Informationsabend leider nicht in Präsenz durchführen.

Sollten Sie beim Tag der offenen Tür nicht dabei gewesen sein, informieren Sie sich bitte auf unserer Website. Gewinnen Sie einen Eindruck unserer Schule durch unsere aktuellen Filme: Schulfilm, Schulhausführung, Freiarbeit, Fragen an die Eltern https://www.montessorischule-hohenbrunn.de/aktuelles/videos/.

Gerne können Sie auch Gebrauch von unseren zwei Online Sprechstunden machen. Sollten wir Ihre Kontaktdaten noch nicht haben, melden Sie sich bitte unter mail(a)montessorischule-hohenbrunn.de an:

21. Dezember 2020         09:00 Uhr           Online-Sprechstunde
13. Januar 2021                10:00 Uhr           Online-Sprechstunde

Natürlich können Sie uns Ihre Fragen auch jederzeit per eMail oder Telefon stellen.

Herzliche Grüße, Ihre Montessorischule Hohenbrunn

Im Rahmen von zwei Eltern-Abenden werden Sie von Montessori-Pädagogen/-Pädagoginnen aus unserem Haus in die Grundprinzipien der Pädagogik und der Materialarbeit eingeführt.

Die Elternschule ist eine wichtige Säule innerhalb des Aufnahmeverfahrens, da Sie an diesen Abenden ganz konkret mit der Arbeitsweise an unserer Schule in Kontakt kommen.

Termine: 02. und 24. Februar 21

Während eines Gesprächs im kleinen Rahmen (8-10 Personen plus zwei Monte-Pädagogen/-Pädagoginnen) lernen wir Sie als Eltern und lernen Sie unsere Pädagogen/-Pädagoginnen (besser) kennen.

Termin: 04. Februar 21

Am 09. März laden wir Ihr Kind zu einem Schulbesuch von 14:00 bis 16:00 Uhr in unser Haus ein. Sie als Eltern haben in diesen zwei Stunden "frei".

Unsere Angebote und deren Kosten

Hier finden Sie eine Auflistung unserer Angebote (Bus, Mittagessen, Betreuung)  inkl. der Gebühren