Die fünf Schritte unseres Aufnahmeverfahrens

Unser nächster Tag der offenen Tür findet am 23. November 2019 statt.

Nutzen Sie diesen Tag, um sich ein erstes Bild von unserem Schulleben zu machen und mit uns ins Gespräch zu kommen. Begleitet von einem bunten Herbstmarkt können Sie verschiedene Hospitationsangebote nutzen. Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder in unserem Haus begrüßen zu können.

Ab diesem Zeitpunkt liegen im Sekretariat die Anmeldeunterlagen für  das kommende Schuljahr aus. Den Anmeldeschluss entnehmen Sie bitte den Unterlagen.

Dieser Informationsabend findet am 14. Januar 2020 in unserer Turnhalle statt.

Das Pädagogenteam und Schüler stellen an diesem Abend die Montessoriprinzipien an unserer Schule vor und bringen Ihnen einige prägnante und uns auszeichnende Merkmale unserer Schule nahe.

Der Elternbeirat  und die Leiter der Arbeitsgruppen werden Sie an diesem Abend für die Elternmitarbeit begeistern. Denn nicht zuletzt dem Elternengagement haben wir die bunte Vielfalt unserer Schule zu verdanken.

Auch informiert Sie der Vorstand des Trägervereins über interessante Aspekte seiner Arbeit.

Zum Schluss stehen wir alle für Ihre Fragen zur Verfügung.

Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, Bücher zur Montessoripädagogik sowie unser Pädagogisches Konzept zu erwerben.

Im Rahmen von zwei Eltern-Abenden werden Sie von Montessori-Pädagogen/-Pädagoginnen aus unserem Haus in die Grundprinzipien der Pädagogik und der Materialarbeit eingeführt.

Die Elternschule ist eine wichtige Säule innerhalb des Aufnahmeverfahrens, da Sie an diesen Abenden ganz konkret mit der Arbeitsweise an unserer Schule in Kontakt kommen.

Termine: 11. und 19. Februar 20

Während eines Gesprächs im kleinen Rahmen (8-10 Personen plus zwei Monte-Pädagogen/-Pädagoginnen) lernen wir Sie als Eltern und lernen Sie unsere Pädagogen/-Pädagoginnen (besser) kennen.

Termin: 13. Februar 20

Am 13. März laden wir Ihr Kind zu einem Schulbesuch von 14:00 bis 16:00 Uhr in unser Haus ein. Sie als Eltern haben in diesen zwei Stunden "frei".

Termin: 13. März 2020