Die fünf Schritte unseres Aufnahmeverfahrens für die 1. Klasse

Unser nächster Tag der offenen Tür findet am Samstag, den 20.November 2021 statt.

An diesem Abend erhalten Sie Informationen zu unserer Pädagogik, zum Trägerverein und zur Elternmitarbeit.

Im Rahmen von zwei Eltern-Abenden werden Sie von Montessori-Pädagogen/-Pädagoginnen aus unserem Haus in die Grundprinzipien der Pädagogik und der Materialarbeit eingeführt.

Die Elternschule ist eine wichtige Säule innerhalb des Aufnahmeverfahrens, da Sie an diesen Abenden ganz konkret mit der Arbeitsweise an unserer Schule in Kontakt kommen.

Termine: 01. und 23. Februar 22

Während eines Gesprächs im kleinen Rahmen (8-10 Personen plus zwei Monte-Pädagogen/-Pädagoginnen) lernen wir Sie als Eltern und lernen Sie unsere Pädagogen/-Pädagoginnen (besser) kennen.

Termin: 03. Februar 22

Am 08. März laden wir Ihr Kind zu einem Schulbesuch von 14:00 bis 16:00 Uhr in unser Haus ein. Sie als Eltern haben in diesen zwei Stunden "frei".

Unsere Angebote und deren Kosten

Hier finden Sie eine Auflistung unserer Angebote (Bus, Mittagessen, Betreuung)  inkl. der Gebühren