Im bayrischen Landtag

mit Herrn Ernst Weidenbusch, MdL

Heute waren die Schüler der Montessorischule Hohenbrunn zu Besuch im Bayerischen Landtag und hatten viele spannende Fragen.

Schulhauserhaltungstag

am 30. Juni von 9.30 Uhr - 13.00 Uhr

Herr Posch, der Leiter der AG Schulhauserhaltung, hatte in nun schon gewohnter Weise auch den zweiten Aktionstag professionell vorbereitet.

Spannender Fußballabend an der Monte

Bis zum Schluss mussten wir alle zittern und unsere Nerven beruhigen.

Doch schließlich wurden etwa 100 Zuschauer in der Monte-Turnhalle fürs Mitfiebern belohnt. In der 95. Minute donnerte ein riesiger Jubelschrei durchs Schulhaus. Etwas später jubelten auch noch die verdienten Gewinner der Tipp-Lotterie als sie die tollen F

Calliope Kids

Pilotprojekt „Programmieren an der Monte“ erfolgreich gestartet

Algorithmen und Loops, Variablen, Sensoren und Endlosschleifen - all das hatten unsere „Calliope Kids“ schon nach kurzer Zeit im Griff. Es dauerte nicht lange und überall im Computerraum blinkte, leuchtete und dudelte es.

Lesetag für unser Schüler von Jahrgang 1 bis 9

unterstützt vom Bödeckerkreis und der Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg

Zum diesjährigen Lesetag am 23. April hat die AG Buch wieder vier Autoren organisiert, die sich und ihre Bücher vorstellen.

Zahlen, Flächen, Würfelnetze und noch vieles

Zahlen, Flächen, Würfelnetze und noch vieles mehr erwartete die Schüler der Montessorischule Hohenbrunn beim diesjährigen Känguru-Wettbewerb am 15.03.18.

Berufsfindung

Praktika und Berufsfindungswoche für die Neunt- und Zehntklässler

Die Praktikumsbesuche bei unseren Neuntklässlern waren wieder höchst bereichernd und interessant. Durchweg positiv waren auch die Rückmeldungen zu den Schülerinnen und Schülern.

Vom Anfang aller Dinge

Kosmische Erzählungen in der Primarstufe

War der Urknall gar kein Knall? Und was war davor? Eine Antwort auf diese und weitere Fragen erhielten die Kinder der Primarstufe, als sie am Montag, 22.01.2018, gebannt der Erzählung von der Entstehung des Universums lauschten.

J ede(r) i st b esonders

Die Deutsche Schulakademie wählt unser Schule aus

Die Deutsche Schulakademie hat die Montessorischule Hohenbrunn ausgewählt für den Jib - Zirkel

Betriebsausflug

Betriebsausflug bei herrlichem Sonnenschein

Am Freitag, dem 26.Januar, fand die jährliche Betriebsversammlung mit anschließendem Betriebsausflug statt.

Gedenkstätte Dachau

Ausflug der 9.Jahrgangsstufe in die Gedenkstätte Dachau

Unsere Neuntklässler besuchten am 22. und 23.01. 2018 die KZ-Gedenkstätte in Dachau und nahmen an mehreren Workshops im Max-Mannheimer-Haus teil.

Besuch aus Cortona

Ein Friedensprojekt

Das Städtchen Cortona nahe dem Trasimener See in der Toskana kennen sicherlich einige aus Urlaubstagen.Ottobrunn verbindet mit Cortona ein traumatisches Ereignis zum Ende des Zweiten Weltkrieges.

Christkindlmarkt in Hohenbrunn

Bio-Kinderpunsch, Bio-Glühwein und leckere Schokofrüchte

Traditionell am dritten Adventssonntag präsentierte sich die Montessorischule Hohenbrunn zusammen mit den übrigen Schulen und Institutionen der Gemeinde auf dem Hohenbrunner Weihnachtsmarkt.

Spanischer Besuch an der Monte

Schüleraustausch mit Zaragoza

Nachdem eine Schülergruppe der Montessorischule Hohenbrunn im Oktober zum Schüleraustausch in Spanien gewesen war, kamen Anfang Dezember die Spanier zum Gegenbesuch nach Riemerling.

Schüleraustausch mit Zaragoza

Schüleraustausch mit der Montessori Schule in Zaragoza vom 13.10. - 20.10.2017

Im Oktober fand zum vierten Mal der Austausch mit der Fundacion Montessori in Zaragoza statt. 28 Schülerinnen und Schüler unserer Schule, im Alter von 13 bis 16 Jahren, begleitet von Frau Henke und Mister Powell verbrachten eine Woche in Spanien.

Montessori Teamtag 2017

„Gemeinsam unsere Schule für die Zukunft weiterentwickeln!“

... , das war das Thema des ersten „Montessori Teamtags“ an der Montessorischule Hohenbrunn, der am 07. Oktober 2017 stattfand.

Aus eigenem Interesse

Präsentation der "Großen Arbeit" 2017 in der Montessorischule Hohenbrunn

Der erste Donnerstag im Oktober, Montessorischule Hohenbrunn: Die Schüler der neunten Jahrgangsstufe haben ihren Auftritt, wenn sie ihre Facharbeit vor großem Publikum präsentieren.