Förderverein e.V.

Montessorischule Hohenbrunn – eine Schule für alle!

Förderverein – Was ist das?

Die Montessorischule Hohenbrunn ist seit 1985 auf über 300 Schülerinnen und Schüler, fast 40 Lehrerinnen, Erzieherinnen und Lehrer angewachsen. Der Elternkreis Montessorischule München Land e.V. trägt für sie alle sowie für das Schulgebäude in der Otto-Hahn-Straße 36 in Riemerling die Verantwortung. Wir haben einen gemeinnützigen Förderverein gegründet, um die Aufgabe der zusätzlichen Finanzmittelbeschaffung und –verteilung zu bewältigen. Das kann und darf der Trägerverein aus rechtlichen Gründen nicht leisten. Leider mussten in der Vergangenheit Kinder die Montessorischule aus wirtschaftlichen Gründen verlassen oder konnten gar nicht erst aufgenommen werden. Aus wirtschaftlichen Gründen bedeutet: Die Eltern können das Schulgeld für ihre Kinder nicht (mehr) aufbringen. Wir wollen diesen Familien helfen und streben eine Unterstützung bei der Zahlung des Schulgeldes und/oder der Kosten des Schullandheimaufenthaltes an.

Aufgaben des Fördervereins

Die möglichst kreative und vielseitige Beschaffung von Spenden sowie die gerechte und satzungsgemäße Verteilung der Gelder.

Wie Sie helfen können:

Sie haben vielerlei Möglichkeiten, den Förderverein zu unterstützen und sich zu engagieren:

• Werden Sie aktives Mitglied und gestalten Sie die Inhalte des Vereins tatkräftig mit!
  • Werden Sie Fördermitglied und spenden Sie regelmäßig – über den Vereinsbeitrag!
  • Spenden Sie einmalig – genau die Geldsumme, die Sie sich vorstellen.
  • Übernehmen Sie eine Schulgeld-Patenschaft. Das heißt: Als Spender zahlen Sie z. B. ein Jahrlang 1/4, 1/2 oder ein volles Schulgeld (300,- Euro pro Monat / Stand März 2015) für ein Kind.
  • Spenden Sie das einmalige Schulgeld bei Schulaufnahme.
  • Leisten Sie als Betrieb oder Abteilung eine Firmenspende.
  • Unterstützen Sie den Förderverein bei der Organisation von Benefizveranstaltungen, Konzerten oder helfen Sie mit beim Herbst- und Frühjahrsbasar der Schule.

Kontonummer: 222 35 873
Bankleitzahl: 70250150
Kreditinstitut: Kreissparkasse München Starnberg

Oder schreiben Sie uns

E-Mail: foerderverein(at)montessorischule-hohenbrunn.de

Anschrift / Kontakt:
Förderverein Montessorischule Hohenbrunn e.V.
Otto-Hahn-Str. 36 | 85521 Riemerling | Tel.: 089 608 64 70