Unsere Schule

Die Montessorischule Hohenbrunn ist eine staatlich genehmigte Grund- und Hauptschule. Damit ist sie an die in Bayern gültigen Schulgesetze und an die amtlichen bayerischen Lehrpläne für Grund- und Hauptschulen gebunden. Abschlussprüfungen und Prüfungen zum Übergang an weiterführende Schulen werden extern abgelegt.

In der Grundschule (Klassen 1- 4) unterrichten wir derzeit 156 Schülerinnen und Schüler und in der Hauptschule/M-Zug  (Klassen 5-10) 171 Schülerinnen und Schüler.

Seit dem Schuljahr 2001/2002 bieten wir zusätzlich zwei M-Klassen für die Jahrgangsstufen 7 - 9 und für die Jahrgangsstufe 10 an, in denen sich Schüler auf den mittleren Bildungsabschluss der Hauptschule vorbereiten können. Die Schule beschäftigt 40 Lehrer und Fachlehrer, Honorarkräfte für das Nachmittagsangebot, 3 Erzieherinnen und einen Praktikanten des Freiwilligen Sozialen Jahres.

Unser Einzugsgebiet ist der Südosten der Stadt und des Landkreises München.

Träger der Schule ist der Elternkreis Montessorischule München Land e.V.

In dieser Abteilung unserer Internetseiten möchten wir Einblick in verschiedene Aspekte unserer Organisation geben. Sie können sich über unsere Geschichte informieren, etwas über den Verein erfahren, der die Schule betreibt, unsere Schulleitung, unser Lehrerkollegium und unsere anderen Mitarbeiter kennenlernen. Einige weitere interessante Themen finden Sie über die Navigationsleiste auf der linken Seite.