Die Anspannung steigt

Am Donnerstag, den 6. Oktober ist es wieder soweit. Die Schüler/innen der neunten Jahrgangsstufe präsentieren ihre Facharbeit vor rund 300 Gästen.

Die "große Arbeit", wie Maria Montessori diese Facharbeit nannte, ist der Montessori-Abschluss und setzt die Wahl eines eigenen Themas, dessen Ausarbeitung in einer Facharbeit, einem praktischen Teil und dem Bestehen eines Kolloquiums voraus. Höhepunkt ist dann die Präsentation vor großem Publikum an Ständen mit Plakten und Anschauungsmaterial und einem Kurzvortrag.

Kein Wunder also, dass die Anspannung bei den 31 Jugendlichen nun täglich ansteigt und sie sich darauf freuen, Ihnen zu zeigen, was sie in acht Schuljahren an Kompetenzen erworben haben. Sie sind herzlich eingeladen diesen interessanten und spannenenden Abend am 6. Oktober ab 17.30 Uhr mit unseren Schüler/innen gemeinsam zu erleben.

• 17.30 Besuch der Stände
  • ab 18.00 Beginn der Vorträge