Aktionder Mittelchulen - Mittelschulen sind bunt

Am 28.4.2015 haben wir an unserer Schule zu diesem Motto eine gemeinsame Aktion durchgeführt. Damit wollten wir zeigen, dass wir Menschen aus anderen Ländern mit anderen Kulturen und auch mit anderen Religionen akzeptieren.Viele Schulen machten bei dieser Aktion mit und jede Schule hatte eine andere Farbe zugeteilt bekommen.

Unsere Schule hatte die Farbe ROT. In der zweiten Pause trafen sich alle Schüler in der Turnhalle und unsere Schulleitung, Frau Kortz, fotografierte uns mehrmals. Manche hatten rote Pullis an, andere rote Caps, andere wiederum waren ganz in Rot gekleidet. Auch viele Lehrer kamen „in Farbe“, um uns Schüler bei der Aktion zu unterstützen. Wir haben ein Zeichen für Toleranz gesetzt und hoffen, dass wir damit viel bewirken können.

Charlotte Lieckfeld, B8