MOS-Gesellschafter-Treffen - Treffen der Gesellschafter der MOS München an der Montessorischule Hohenbrunn

Am Donnerstag, den 23.10. 2014 trafen sich gleich 3 Gruppierungen der Gesellschafter der MOS München bei uns.

Am Nachmittag tagten die Geschäftsführer der Gesellschafterschulen zeitgleich mit den Schulleitern. Es ist immer bereichernd hier mit den einzelnen Fachgremien in engem Austausch zu stehen.

Abends trafen weitere Mitglieder der unterschiedlichsten Gremien der Gesellschafterschulen ein, um den Ausführungen zu zum Thema "außerschulische Lernorte" mit dem Schwerpunkt "Konzept eines gemeinsamen Erdkinderplans für die MOS-Gesellschafterschulen" zu lauschen.

Begrüßt wurden unsere Gäste von zwei Schülern der 9. Klasse, die Smoothies aus dem Bauwagen, einem Projekt ihrer 8. Klasse vom Vorjahr, anboten.

In der Turnhalle fand sich eine bunte Mischung aus Elternvertretern, Lehrern und Elternbeiräten ein, um selber von den Projekten an den einzelnen Schulen zu berichten oder von den Erfahrungen anderer Schulen zu diesem Thema zu profitieren.

Der Elternbeirat und die AG-Feste sorgten gemeinsam dafür, dass unsere Gäste gestärkt in einen anregenden Austausch treten konnten.

Herzlichen Dank an alle
Marieluise Kolb