Montessori Bayerntag 2015

Mathe-Wettbewerb!

Zum diesjährigen Montessori-Bayerntag am Freitag, den 10.07., und als Abschluss des Mathematik-Jahres haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht:

einen Mathe-Wettbewerb mit Preisverleihung am Sommerfest

Alle Schülerinnen, Schüler, Eltern und Pädagogen werden für unsere 30-Jahr-Feier einen Wimpel (aus einer Wimpelraute, die aus einem DIN A4-Blatt gefaltet wird) gestalten.

Jetzt sollen alle in unterschiedlichen  Gruppen überlegen und berechnen, wie viele Wimpel bräuchten wir,

• um alle Außen-Glasflächen des Schulgebäudes auszufüllen?
    - Aufgabe fürs Kollegium
  • um den Turnhallenboden vollständig zu bedecken?
    Ist dazu die Anzahl der Wimpel von allen Schülern + je einem Elternteil + der Lehrpersonen ausreichend?- Aufgabe für 8. Klasse
  • um den Turnhallenboden vollständig zu bedecken?- Aufgabe für 5-7
  • um eine Kette einmal ums Schulhaus spannen zu können?
    Reichen die Wimpel, wenn jeder Schüler und jeder Lehrer einen Wimpel macht?
    - Aufgabe für 3-4
  • um eine Kette einmal ums Schulhaus spannen zu können?- Aufgabe für 1-2

Die Ergebnisse dieser Knobelei können bis zum Freitag, den 17. Juli bei den Klassenlehrern abgegeben werden. Auf dem Sommerfest am 25. Juli werden die Gewinner bekanntgegeben und belohnt.

Viel Spaß und Erfolg!