Montessorimaterial

Das originale Montessorimaterial und das nach den Prinzipien von Maria Montessori weiterentwickelte Material sind wichtiger Bestandteil des Unterrichts. Die Materialien stehen den SchülerInnen frei wählbar zur Verfügung. In Klassenzimmern und Kursräumen befinden sich offen zugängliche Regale, in denen das Material nach folgenden Hauptbereichen geordnet ist.

Mittlerer Bildungsabschluss

Schüler, die sich nach dem erfolgreichen Bestehen des Qualifizierenden Hauptschulabschlusses als M-Schüler qualifiziert haben, können sich im 10. Schuljahr an der Montessorischule Hohenbrunn auf die externe Prüfung für den Mittleren Bildungsabschluss vorbereiten. Die Schüler werden bei der Vorbereitung auf die Prüfung intensiv von ihren Lehrerinnen und Lehrern begleitet.