Nachmittagsangebote für das 2. Halbjahr im Schuljahr 2016/17

Hier können Sie das Programm der Nachmittagsangebote für das zweite Halbjahr des Schuljahres 2016 / 2017 herunterladen.

Lesetraining

Einmal pro Woche haben SchülerInnen die Möglichkeit, an einem individuellen Förderprogramm mit dem Lesecomputerprogramm "Celeco" für leseschwache Kinder teilzunehmen. Da die visuelle Konzentrationsfähigkeit am Compter stark gefordert ist und für jedes Kind die Übungseinheiten so eingerichtet werden, dass es sie zwar gut bewältigen kann, aber durch die offensichtliche  Rückmeldung des Programms auch Leistungsanreize zur Steigerung der Lesefertigkeit gegeben sind, ist eine Begrenzung des Zeitrahmens auf 15 Minuten pro Übung und Tag sinnvoll. Bei Interesse kann - für die restlichen Wochentage - auch die wichtige, eine individuelle Überforderung vermeidende Einweisung der Eltern oder auch älterer Geschwister in das Programm erfolgen.
Horst Stiegler ist ein vom Stadtjugendamt und den Kreisjugendämtern anerkannter Legasthenietherapeut und arbeitet seit numehr 10 Jahren mit legasthenen Kindern zwischen sieben und achtzehn Jahren in Ottobrunn, darunter auch Kindern aus unserer Schule.

Die Lehrer der angemeldeten Kinder werden zwecks Terminabsprache kontaktiert. Einzelunterricht, 15 Minuten pro Kind nach Vereinbarung.

Für Kinder mit attestiertem Förderbedarf (Attest zunächst nur bei Neuzugängen nötig) verringern sich die Kosten.