Nachmittagsangebote für das 2. Halbjahr im Schuljahr 2016/17

Hier können Sie das Programm der Nachmittagsangebote für das zweite Halbjahr des Schuljahres 2016 / 2017 herunterladen.

Freitag ist Chortag!

Das Singen ist die eigentliche Muttersprache aller Menschen: Denn sie ist die natürlichste und einfachste Weise, in der wir ungeteilt da sind und uns ganz mitteilen können mit all unseren Erfahrungen, Empfindungen und Hoffnungen. (aus Sir Yehudi Menuhins Vermächtnis zur Bedeutung des Singens)

Auch in diesem Schuljahr finden die Chorstunden freitags statt. Chor 1 (Kinder der Klassen 1 und 2) probt in der 5. Stunde, Chor 2 (Schüler ab Klasse 3) in der 6. Stunde. Insgesamt haben sich 65 Kinder angemeldet.

Die Chorstunden gliedern sich in rhythmische Warm-ups, spielerische Atem-, Bewegungs- und Stimmübungen und das Erlernen und Singen vieler Lieder.
Wir entspannen uns und freuen uns mit Songs zur Jahreszeit auf deutsch oder englisch und anderen schwungvollen oder nachdenklichen oder jazzigen oder ..... Liedern auf das Wochenende.
Bühnenerfahrung sammeln wir natürlich auch. Unsere Lieder tragen wir Mitschülern, Eltern, Lehrern und Gästen in Konzerten, auf Schulversammlungen oder zu anderen Anlässen vor - und ernten immer viel Applaus.

Ansprechpartner: Suse Gehrung