Elternleitfaden

Informationen für "neue" SchülerInnen und Eltern
Herzlich willkommen!

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler unserer Schule,

wir möchten Sie und Ihre Kinder hiermit herzlich an der Montessorischule Hohenbrunn begrüßen. Ihre eigene Schulzeit liegt bereits einige Jahre zurück – und seit dieser Zeit hat sich im Schulwesen organisatorisch und pädagogisch vieles verändert. Zudem hat vermutlich nur eine Minderheit von Ihnen eine Montessorischule, die Mehrheit hingegen eine"normale" Regelschule besucht. Es gibt also viele Punkte, die jetzt und in den nächsten Wochen in Ihrem "neuen" Alltag Fragen aufwerfen.

Mit diesem Leitfaden möchten wir versuchen, einige Ihrer Fragen vorab zu beantworten. Die hier gesammelten Informationen sollen Ihnen eine Orientierungshilfe für die erste Zeit an unserer Schule geben. Was sie nicht ersetzen sollen, ist das persönliche Gespräch, den direkten Austausch. Deshalb: Fragen Sie, wann immer Sie Fragen haben. Die Lehrerinnen und Lehrer, die Vertreter der Eltern und des Trägervereins, die Schulleitung und natürlich alle MitarbeiterInnen der Montessorischule Hohenbrunn stehen Ihnen gerne für Antworten zur Verfügung.

Übrigens: Aktuelle Informationen rund um unser Schulleben finden Sie auf dieser Webseite – es lohnt sich, regelmäßig hineinzuschauen. Oder Sie melden sich für unseren E-Mail-Newsletter an. Bitte mailen Sie dazu einfach Ihre persönliche E-Mail-Adresse an: rundbrief@montessorischule-hohenbrunn.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine schöne Zeit an der Montessorischule Hohenbrunn!

Die Infos von A-Z lesen Sie hier.

Downloaden können Sie den Elternleitfaden hier.