AG Mittagstisch

Die AG Mittagstisch unterstützt unsere Köchin, montags bis donnerstags beim Zubereiten der Speisen für das Schüler-Mittagessen, das in Buffet-Form in der hellen und großen Schulküche angeboten wird. Die ca. 30 bis 50 Kinder, die verköstigt werden, können dort an Tischen Platz nehmen und in Ruhe essen.

Unsere Köchin bereitet die täglich wechselnden Gerichte frisch zu. Zur Hauptspeise wird stets frischer Salat gereicht; ein Nachtisch für die Naschkatzen unter den Kindern rundet die Mahlzeit ab. Salate, Gemüse, Obst, Eier, Molkereiprodukte und Fleischwaren bezieht die Schule aus zertifiziertem ökologischem Anbau. Getränke wie Wasser, Tee oder Saftschorle sind im Preis für das Mittagessen enthalten.

Die Anmeldung für das Mittagessen läuft parallel zu den Anmeldungen der Wahlkurse und ist halbjährlich möglich. Auch für nicht fest angemeldete Schülerinnen und Schüler besteht die Möglichkeit, sich am Vortag bis 13.00 Uhr für ein Essen als Barzahler anzumelden. Die Kosten betragen bei Festanmeldung 4.30 Euro bei Barzahlung 4.50 Euro.

Die Mitglieder der AG Mittagstisch helfen in der Zeit zwischen 12.00 und 14.00 Uhr bei der Zubereitung und Ausgabe des Essens. Es macht viel Spaß, dabei die Kinder kennen zu lernen. Wenn auch Sie Freude am Kochen haben, freuen wir uns über tatkräftige Unterstützung.

Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier.

E-Mail Ansprechpartner: Katja Zenz