AG Material

Die AG Material repariert, vervollständigt oder fertigt in kleinem Umfang Montessori Materialen (z.B. Markenspiel, 1x1 Stern, Holzboxen, Legebretter).

Nach Absprache können auch Sonderanfertigungen, wie z.B. Bauchladen, Glücksrad oder ähnliches erstellt werden.

Die momentanen handwerklichen Fähigkeiten der AG Mitglieder umfassen Laminier-, Bastel-, Lackier-, Näh-, Textil-, Holz- bis hin zu einfachen Schreinerarbeiten.

Bei Materialbelangen kann man sich in der Primar- und Sekundarstufe an feste Ansprechpartner pro Klasse wenden. Dies sind AG-Mitglieder, bzw. auch deren Kinder, die wir im Rahmen der AG Arbeit hier mit einbeziehen.

Die Abarbeitung der Aufträge geschieht dann durch die AG-Mitglieder bequem zu Hause. Dabei werden die jeweiligen Fertigkeiten und Vorlieben berücksichtigt. Umfang und Art der Arbeiten sind dabei flexibel. So können auch komplexere Arbeiten im Team nach Holzarbeiten, Zusammenbau und Lackieren aufgeteilt werden.

Nebenbei können wir sogar selbst vom Material profitieren. Beispielsweise sind beim Material "Verbenbaum" die korrekten Kombinationen aus Verbenstamm und Endung nach einem Abend des Laminierens der Wortendungen garantiert aufgefrischt und verinnerlicht.

Wer uns also im Rahmen der oben genannten Fähigkeiten unterstützen möchte, ist herzlich eingeladen.

E-Mail Ansprechpartner: N.N.