Das Schuljahr 2015/16 beginnt

Feierliche Einschulung

39 gespannte Erstklässler fieberten am ersten Schultag ihrer Einschulung entgegen. In der festlich geschmückten Turnhalle erwarteten die Paten ihre neuen Mitschüler und begrüßten sie mit den Liedern „ Wir haben euch schon erwartet“ und „Alle Kinder lerne lesen“ und einem souverän vorgetragenen Gedicht vom Zuckertütenbaum. Die Schulleiterin Walburga Kortz fand herzliche Worte für die aufgeregten Kinder.

Viele Eltern und Großeltern und alle SchülerInnen und Lehrpersonen der Schule füllten die Turnhalle und es herrschte eine freundliche und feierliche Atmosphäre. Nachdem alle Erstklässler von ihren Paten abholt waren, kamen die neuen Fünftklässler an die Reihe. Sie wechseln nun in die Sekundarstufe I und kommen in eine neue Klasse. Auch ihnen helfen Paten beim Eingewöhnen, die sie freundlich in Empfang nahmen.

Während anschließend die Kinder mit ihren neuen LehrerInnen in die Klasse gingen, wurden die Eltern nochmals herzlich von Vorstandsmitglied Floor Hoogland begrüßt.

Nach hilfreichen Informationen von unserer Erzieherin Hilde Spielvogel und unseren Elternbeiratsvorsitzenden Regina Burghardt und Bärbel Weber konnten sich die Eltern am Büfett stärken und dabei einen Eindruck gewinnen, welche Köstlichkeiten unsere Köchin Brigita Pöschl Ihren Kindern künftig auftischt.

Um 11 Uhr endlich durften auch die Eltern in die Klassen Ihrer Kinder und sie mit der Schultüte am Ende dieses aufregenden 1. Schultages wieder in Empfang nehmen.